Benefícios do Óleo Essencial Jasmim
Aspectos emocionais
Um óleo raro que resgata o amor próprio, a autoaceitação e a sexualidade;
Incentiva a conexão com o feminino, inspirando sensações de conforto e ternura;
Ajuda com bloqueios emocionais não resolvidos e frieza de sentimentos.
Aspectos físicos
Ação estimulante, analgésica, antidepressiva e ansiolítica;
Afrodisíaco, seu aroma inebriante incentiva a afloração da libido;
Efeito uterotônico, ajuda com questões de distúrbios menstruais;
Ajuda com sintomas de TPM e menopausa, especialmente dores musculares e cólicas;
Por seus efeitos relaxantes, pode ser útil para as dores de contraturas durante o trabalho de parto.
Aspectos cosméticos
Propriedades antioxidantes e regeneradoras, muito usado em cosméticos;
Cicatrizante, auxilia na redução de marcas de expressão e em casos de dermatites;
Tonifica, melhora a aparência e elasticidade da pele e ajuda a clarear manchas.
Como usar
Adicione 5 gotas de OE + 10 gotas de água (opcional) e plugue na tomada para o ambiente médio de 30m².
Adicione 1 a 2 gotas de OE para cada 100ml de água, ligue o aparelho e configure como preferir. Não use em difusores com filtro de algodão ou nebulizadores.
Inalação: adicione 1 a 3 gotas de OE em um chumaço de algodão, posicione entre as mãos em forma de concha e inale profundamente de 3 a 5 vezes.
Rosto: diluição de 0,5% a 1%. Use 1 a 2 gotas de OE para 10 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar.
Corpo inteiro: diluição de 0,5% a 2%. Use 7 a 25 gotas de OE para 50 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar.
Áreas específicas (corpo):
Diluição de 2% a 5%. Use 10 a 25 gotas de OE para 20 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar. Massagear o local por cerca de 5 minutos ajuda a potencializar os benefícios dos óleos essenciais.
Diluição de 1% a 2%. Use 4 a 7 gotas de OE para 20 g de base carreadora/shampoo neutro e misture bem antes de aplicar.
O que é base carreadora?
As bases carreadoras são produtos neutros (Creme, Esfoliante, Gel etc) ou naturais (Óleos Vegetais) que ajudam a diluir o óleo essencial para aplicar na pele e cabelos. É extremamente importante essa diluição, já que os OE são compostos concentrados e podem causar sensibilidade se usados puros.
Cuidados
Contraindicado para gestantes (pode induzir o trabalho de parto).
Manter fora do alcance de crianças e animais domésticos.
Uso externo.
Não ingerir.
Para uso tópico, sempre diluído.
Conservar em temperatura ambiente e ao abrigo da luz, em sua embalagem original.
Em temperaturas mais baixas, os óleos podem ficar mais pastosos ou solidificar, neste caso aqueça o frasco com as mãos ou em banho-maria.
Em caso de contato com os olhos, lave com água em abundância. Havendo sensibilização, suspenda o uso.
Composição:
Óleo de Jasmim.
Mais informações:
Nome botânico: Jasminum officinale var.grandiflorum
País de origem: Índia
Processo de extração: destilação a vapor de flores
Descrição olfativa: rico e profundo aroma floral e intenso
Volumetria: 3ml/0.10Fl.oz.
Embalagem: Contém 3ml de produto em frasco de vidro âmbar com capacidade para 10ml, acompanhado de gotejador, tampa plástica e rótulo com impressão colorida.
Dimensões: 7x3x3 cm