top of page

O que é Palo Santo

 

 

Palo Santo é uma árvore mística encontrada nas costas da América do Sul e em algumas partes da América Central. Possui aroma almiscarado e cítrico.

 

Os benefícios do Palo Santo podem ser experimentados em várias formas, como madeira, óleo essencial e os incensos.

 

 

A madeira de Palo Santo é mais benéfica se for feita para morrer naturalmente e se decompor por uns bons 4-5 anos. Isso permite que o óleo da madeira amadureça antes de ser colhido para fazer o incenso e óleos essenciais.

 


Tradicionalmente, o Palo Santo era usado por xamãs e curandeiros para purificar o ar e limpar a energia negativa. 

 

 

Benefícios do Palo Santo:

-O aroma edificante de Palo Santo ajuda a relaxar e aumenta a criatividade. Quando usado terapeuticamente, atua como um remédio eficaz contra o resfriado comum e a gripe. Veja alguns benefícios: 

 

-Purificação espiritual e limpeza energética

Por séculos, os povos indígenas dos Andes têm usado o palo santo para purificação espiritual e limpeza de energia. Quando a madeira é queimada, acredita-se que limpa a energia negativa e restaura a tranquilidade e a calma.
Inspirando criatividade, amor e boa sorte

 

-Queime palitos de palo santo ou use o carvão em rituais que darão boas-vindas à criatividade, ao amor e à boa sorte em seu espaço.

 

-Auxilia na meditação

Se a meditação é o yin, palo santo é o yang. O perfume edificante é o parceiro perfeito para a sua prática de meditação. 

 

-Proteção energética 

O palo santo pode eliminar a energia negativa, criando um espaço mais tranquilo. Estabeleça uma intenção sobre o que você deseja limpar do seu espaço e mova-se de um canto a outro com o incenso de Palo Santo, removendo qualquer energia ruim. 

 

-Acalmar a mente 

 

-Afastar insetos indesejáveis

No verão oferece o benefício adicional de afastar os mosquitos de uma forma natural e não prejudicial. Palo santo apresenta óleos voláteis e resinas aromáticas que comunicam um sinal de alerta para insetos incômodos.

Óleo Essencial Palo Santo – 5ml – Via Aroma

R$ 121,90Preço
  • Benefícios do Óleo Essencial Palo Santo

    Aspectos emocionais

    • Energizante do ambiente, promove sensações pacíficas de bem-estar e união;
    • Ajuda na libração de sentimento de tristeza, apreensão, angústia e pensamentos negativos;
    • Inspira sensações de profunda paz e auxilia no alívio do estresse;
    • Ajuda a manter a mente ativa durante longas jornadas de trabalho ou estudo;
    • Boa opção para meditações.

     

    Aspectos físicos

    • Ação antisséptica, anti-inflamatória, anti-infecciosa e imunoestimulante;
    • Ajuda com dores articulares e reumáticas;
    • Pode ser benéfico para dores de cabeça;
    • Melhora a imunidade, sendo benéfico durante a recuperação de gripes e resfriados.
    • É mucolítico e expectorante
    • Muito utilizado em banhos de assento para prevenir e tratar infecções do aparelho urinário

     

    Aspectos cosméticos

    • Efeito antioxidante;
    • Auxilia na melhora de peles inflamadas e sem viço.

    Como usar:

     

    • Aromatizador Elétricoadicione 5 gotas de OE + 10 gotas de água (opcional) e plugue na tomada para o ambiente médio de 30m².

     

    • Difusor Ultrassônico:  adicione 1 a 2 gotas de OE para cada 100ml de água, ligue o aparelho e configure como preferir. Não use em difusores com filtro de algodão ou nebulizadores.

     

    • Inalação: adicione 1 a 3 gotas de OE em um chumaço de algodão, posicione entre as mãos em forma de concha e inale profundamente de 3 a 5 vezes.

     

    • Rosto: diluição de 0,5% a 1%. Use 1 a 2 gotas de OE para 10 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar.

     

    • Corpo inteiro: diluição de 0,5% a 2%. Use 7 a 25 gotas de OE para 50 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar.

     

    • Áreas específicas (corpo): diluição de 2% a 5%. Use 10 a 25 gotas de OE para 20 g de base carreadora e misture bem antes de aplicar. Massagear o local por cerca de 5 minutos ajuda a potencializar os benefícios dos óleos essenciais.

     

    • Cabelos: diluição de 1% a 2%. Use 4 a 7 gotas de OE para 20 g de base carreadora/shampoo neutro e misture bem antes de aplicar.

     

    Nome botânico: Bursera graveolens, Burseraceae

    País de origem: Equador

    Processo de extração: destilação a vapor de madeiras

    Descrição olfativa: aroma pungente e refrescante com toque amadeirado doce

     

    Os Óleos Essenciais Via Aroma são compostos naturais e 100% puros, livres de transgenia e sem adulterações na composição, sem diluição* ou adição de outras substâncias e com Certificação IBD Ingredientes Naturais e são testados por cromatografia para garantir a qualidade dos produtos.

     

    Cada OE tem propriedades e características específicas e podem ser usados em diversas situações e momentos do dia.

     

    Muito além dos aromas, inserir os óleos essenciais na sua rotina pode trazer benefícios para o corpo e a mente.

bottom of page